quarta-feira, 31 de outubro de 2007

O meu preferido: Escarrapachadas quentes

6 comentários:

Manuel da Silva Carvalho disse...

CUSQUINHA

Eu, cá para mim, em primeiro lugar, também prefiro Escarrapachadas Quentes"

CUSQUINHA

Mas, logo a seguir,.. iam três Pataniscas de Bacalhau.. e de Seguida...

O meu grande receio.. é se alguma me queimasse a língua...

As Fodinhas saem muito Quentes?

Aguardo, ansioso, a tua resposta.

Disseram-me que o teu Joaquim gosta muito de Prego no Pão, acompanhado com meia tigela de vinho.

É verdade?

Também aguardo a sua resposta.

Cusca disse...

MSC

As Fodinhas depende. Se estiverem a sair quando chegares, até queimam.

O Joaquim não é esquisito, come tudo o que eu lhe ponho na boca.

Manuel da Silva Carvalho disse...

CUSQUINHA

No que respeita à boquinha do Joaquim, já compreendi tudo.É só abrir a boca.. e...tu záz .. já está..papa tudo..o que lhe pões à frente...

Agora no que respeita às Fodinhas Quentes,n´Os Telhadinhos (já há cinco anos), em Ponte de Lima, que, por acaso não conheço, estou com algumas dúvidas.

Eu já tenho comido algumas Fodinhas Mornas e outra até muito Frias que, posteriormente,até têem que ser Reaquecidas, no Microondas...

A minha primeira grande dúvida é se as Fodinhas Quentes, são sempre e só apresentadas pela Exmª. Srª. D. Márcia Abreu (que, coitada, tem que ter o fogão sempre a ferver) ou posso escolher outra cuzinheira?

Outra minha dúvida é se a Fodinha só pode ser papada assentado no restaurante ou há aposentos particulares, em que se possam comer as pataniscas à vontade.

As minhas dúvidas continuam quando informam que as Fodinhas podem ser embrulhadas na racha ou no...redondo. E, depois, podem ser levadas e utilizadas em casa?

E, depois, ainda informam que todo o menu pode ser acompanhada por uma
Putinha.Está incluída na conta final, ou é um extra....?

Cusca, tu que já experimentaste a Escarrapachada Quente, podes esclarecer-me as minhas dúvidas?

Eu, do menú, só te posso aconselhar As Coceguinhas Feitas à Mão ou seja a Punheta, que é sempre muito bom em qualquer Restaurante, ou ainda melhor no recato da nossa casa.

Anónimo disse...

Cardápio hardcorena Tasca Telhadinhos


Se algum dia alguém, em Ponte de Lima, o convidar para ir às "fodinhas quentes" com "putinhas" a acompanhar, não se ofenda, nem se espante. Pelo contrário, aceite e divirta-se. A proposta consiste em visitar a tasca "Os Telhadinhos", situada no centro da vila, e comer pataniscas de bacalhau com uma malga de tinto a acompanhar. O divertimento é garantido, ou não fosse o cardápio inventado pela proprietária, Dona Márcia, um verdadeiro chorrilho de petiscos, cada um mais picante que o outro. Entre quase duas dezenas, poucos são os que, além dos "Biquinhos de amor" (caprichos de marisco), escapam à brejeirice.

"A especialidade da casa são 'fodinhas quentes'. Tenho cá excursões de espanhóis que vêm de longe só por causa delas", diz Márcia Correia, 42 anos, contando como nasceu o seu cardápio picante. "No princípio pensei Se vou pôr na ementa que há panados, rissóis ou bolinhos de bacalhau, não chamo a atenção a ninguém. Então inventei", conta, explicando que, na sua tasca, "um bolinho de bacalhau é um mentiroso". Porquê? "Porque se tem mais batata que bacalhau, então é mentiroso". A orelha de porco é "Vanico de ronca". Porquê? "Porque o porco ronca e a orelha abana", ri.

As codornizes são "Escarrapachadas quentes" porque são cozinhadas abertas; os caracóis "Corninhos de marcha lenta", vá-se lá saber porquê; e o prego no pão é "Corno na racha", porque "os pregos às vezes são duros como cornos e vão servidos no meio do pão".

Há ainda os "Tique-taques-no-redondo", que são corações de galinha no prato; o "Perigoso na racha", que é "fígado perigoso porque, se bebemos de mais, estragamo-lo; e os "Chupões de molho verde", são polvo "que está no mar a chupar nas pedras".

As tigelas de vinho são "Putinhas" (a mais pequena), "Meia queca" e "Queca cheia". Quanto à especialidade da casa, Dona Márcia conta "Já vem do tempo em que tinha um café em Ponte da Barca. Um dia a empregada esqueceu-se de pôr bacalhau nas pataniscas e um cliente reclamou. Eu expliquei-lhe e ele respondeu-me 'Isto é que foi uma grande foda!' - JN

Anónimo disse...

CUSCA.......

Estás a fazer, para o jantar, Pataniscas de Bacalhau.....ou......Pregos no Pão..??????????????????????????????

Anónimo disse...

Esta noite estava-me a apetecer umas pataniscas de bacalhau...mornas........
Tenho que ver se tenho azeite, em casa.....

E a CUSCA?. Já sei que só gosta delas.... a sair da frigideira.....